Древние вампиры - Старцы.

Кланы вампиров

Согласно древним легендам, внуков Каина, Патриархов, было 13. Каждый из Патриархов основал из своих потомков Клан, который унаследовал свойства и проклятия своего прародителя. Вечность, полная лжи и мрака, скрывает от нас правду об этой легенде, но никто не может отрицать, что 13 кланов каинитов ходят сейчас по Земле. Во время Становления клан делится с новообращенным своими благодетелями и пороками: молодой Носферату приобретает отвратительное безобразие, а Бруджа дает новообращенному еще более вспыльчивый характер. 

Клан это комбинация семейных уз, общественного течения и образования. Например, неукротимые Бруджа учат своих детей быть нечеловечески сильными, быстрыми и грозными, когда как чародеи Треми открывают своим ученикам путь к овладению мысленным контролем и магии. Некоторые кланы изолированы и их члены тесно связаны друг с другом определенной социальной структурой и общими целями, другие разобщены и неупорядочены и связаны только узами общей крови. 

Каждый клан имеет свои Особенности (некоторые практические характеристики, присущие членам клана), Преимущества (область сверхъестественных возможностей или социальной значимости) и Слабости (мистическое проклятие лежащее на клане с древних или не очень древних времен). Каждый клан также дает своим членам некоторые Дисциплины - мистические способности, которым клан учит своих членов. 


ДЖИХАД
С глубокой древности дети Каина ведут борьбу за власть. Полководцы, мировоззрения, нации и армии становились пешками в невидимой войне, и тайные заговоры вампиров оказывают влияние на ход истории человечества (пусть даже не во всем). Человеческий мир переплетен с ночным миром вампиров. Политические перевороты, экономические кризисы и общественные течения могут быть просто внешним проявлением противостояния, длящегося столетиями. Вампиры-старейшины управляют из тени, манипулируя смертными и другими вампирами и в свою очередь сами становятся пешками. Фактически, большинство участников этой борьбы даже не осознают, за что и почему они сражаются. 


СЕКТЫ
Джихад развёл вампиров по разные стороны баррикад, разделив каинитов на два основных противоборствующих лагеря. Расколов мир вампиров на две могущественные СЕКТЫ - это CAMARILLA и SABBAT. И основная война происходит на почве древней вражды последователей законов Каина - Камарилла и отступниками от законов Каина - Саббат, которые считают, что вампиры должны: "править людьми в открытую, а не прятаться, словно крысы, по углам". Так же существуют нейтральные кланы, старающиеся не вмешиваться, в священную войну. 


МЯТЕЖНИКИ (ANARCHS)
Некоторые молодые вампиры стараются сохранять независимость от Саббат и Камарилла. Эти вампиры называют себя "Мятежниками" в честь тех, кто развязал великий мятеж XV-го века. Большая часть этих современных мятежников это банды подлых хищников, отколовшихся от клана Бруджа. Камарилла относится к ним как к термитам - незначительны поодиночке, но потенциально опасны, если им позволить размножаться и распространяться дальше. 


НЕПРИСОЕДИНИВШИЕСЯ (INCONNU)
И, наконец, некоторые древние вампиры совершенно отстраняются от игр объединений, ища уединения где-то в глуши. Эти ископаемые, зовущиеся "неприсоединившимися", чуждаются демонстрации силы кланов и объединений и придерживаются философии терпимости и самопознания. Ходят слухи, что за неприязнью неприсоединившихся к Джихаду скрывается какая-то тайна, но большинство вампиров считают их просто недалекими отшельниками. 


СТАРЦЫ (METHUSELAHS)
Старцы это просто древние вампиры - существа выживающие в течении тысячелетий. Будучи вампирами так долго, Старцы часто подвергаются глубоким физиологическим и психологическим изменениям. С точки зрения вампиров самой ужасной чертой Старцев является пристрастие к крови вампиров - охотники превращаются в добычу. Большинство вампиров предпочитают считать, что Старцев не существует подобно вымершим динозаврам. Подобные взгляды смешны, если учесть сколько эпизодов Джихада прямо указывают на свою связь с этими древними прародителями, скрывающимися в тени.