Саббат, секта вампиров.

Саббат это кровожадная и мрачная секта, извечные враги Camarilla. Независимые кланы и кланы Камарилла считают их безумными дикарями и толпой кровожадных монстров. Все остальные кланы в равной степени считают Саббат отродьем дьявола, и не зря. В то время как Камарилла пытается спрятаться среди смертных и сохранять жалкие остатки своей Человечности, Саббат проповедует совсем другую философию. Вампиры Саббат не будут подкармливаться от людей, как последние собаки и позволять править собой стайке Старейшин. Они скорее наслаждаются своим бессмертием и совсем не считают его своим проклятием. 

Саббат считает, что он стоит выше смертных, а смертные нужны только для пропитания и развлечений. Ведь вампиры имеют сверхъестественные силы, которые могут помочь им управлять толпой. Кому нужна глупая мораль смертных, особенно если ты кровопийца и бессмертный монстр. Но это еще не значит, что Саббат просто делает все, что ему нравится. Вампиры Саббат совсем другие, и это отражается в их поступках. 

Вампиры Саббат не хотят иметь дела с людьми или с теми, кто себя за них выдает. Людей они рассматривают только в виде пищи, что-то вроде домашних животных. А вампиров, которые скрывают свое истинное «я», они вообще презирают. Многие из них могут покинуть города и отправиться в нелегкие странствия. По этому обстановка в Саббат довольно таки напряженная и сама секта от этого страдает. Те города, которые находятся под властью Саббат, являются гнездом насилия и разврата. Каждую ночь происходят огромное количество убийств, изнасилований и ограблений. А еще хуже приходится тем городам, за которые сражаются Камарилла и Саббат одновременно. Мехико Сити, Детройт, Майами и Монреаль находятся полностью под контролем Саббат. За нью-Йорк, Атланту и Вашингтон бои еще не окончены. 

Таким образом, Саббат разоряет каждый город, с которым соприкасается. Он развивается как раковая опухоль. Сначала совсем незаметно, а потом, когда по всему городу бушуют боевые группы, становиться слишком поздно. Может быть Саббат не "злее" многих свихнувшихся Старейшин Камарилла, но он как бы более бросается в глаза. Он планово терроризирует людское население города и разрушает его. 

Все чаще и чаще Саббат утирает нос Камарилла. Многие молодые вампиры в знак протеста перед властью Старейшин присоединяются к перспективному и могучему Саббат. Многие города, которые раньше были владеньем Камарилла, являются теперь обителью Саббат, или же находятся так сказать в патовом положении. Князья секты Камарилла боятся этой нарастающей мощи Саббат, и не зря. Ведь теперь жизнь всех вампиров в городе может стать на карту. По этому агенты Саббат в городах Камарилла не могут ждать никакой пощады. Они беспощадно выслеживаются и уничтожаются силами Князя и Старейшин. 


Практика и Организация.

Вся организация Саббат крутиться вокруг двойного принципа лояльности и свободы. Вампиры могут делать в принципе все, что им вздумается, но они должны оставаться верными Саббат. Больше всего Саббат ненавидит все эти страшные сказки о Патриархах и старается найти способ остановить Геенну, или хотя бы пережить ее. Два основных клана Саббат - Ласомбра и Чимиск - увлеклись Диаблери и уничтожили почти всех Старейшин своих кланов. Все остальные вампиры следуют и подчиняются им, в надежде однажды сделать то же самое. 

Внутренние разборки, интриги и борьба за власть разрывают Саббат изнутри, на каждый шаг вперед он делает два назад. Эта секта не имеет настоящего, всеохватывающего руководства. 

Вампиры Саббат сами утверждают, что являются как бы "антикланами". Конечно же, исключая Ласомбра и Чимиск. многие вампиры посвящают себя сатанизму, Вуду и прочим не сильно популярным религиям. Извращения и жестокость являются любимыми орудиями Саббат, и они пользуются этим со знанием дела. 

Основой Саббат является Стая. Сборище вампиров, которые хотя бы номинально имеют общую цель. Стаи в шабаше могут странствовать из города в город, оставляя за собой только боль и разрушение. Или же такая стая может осесть в городе и там творить свои темные дела. 


Ритуалы.

После Становления вампиры Саббат будут без дальнейших разговоров похоронены. Последующий ритуал, во время которого вампир должен сам выкопаться из своей могилы, должен отнять у него последние остатки его Человечности. После этого он готов присоединиться к своим товарищам в Саббат как монстр, а не как слабый человек. 

Саббат пытается подкупить или запугать тех, кто становиться ему на пути. Многие ритуалы и практики секты очень схожи с ритуалами католической церкви. Во время одного из таких ритуалов все вампиры в Стае по очереди пьют смесь из общей крови в доказательство верности друг другу (Братание). Кроме этого в Саббат практикуют множество других ритуалов, главными атрибутами которых может служить кровь, огонь, змеи, трупы и тому подобное. Главная цель этих ритуалов - как можно более сблизить вампиров Саббат между собой и увеличить доверие друг к другу.
Иерархия.
При всей своей неорганизованности Саббат может предложить своим подданным большое количество разных должностей. Каждая стая обычно имеет Проповедника в своей главе. Он обычно поводит все ритуалы и выполняет по необходимости и другие обязанности. Должности Архиепископа (вампир, который руководит действием Саббат в данном городе) и Епископа (вампир, который ему помогает) являются очень популярными и высоко уважаемы среди вампиров города. Над ними стоит Кардинал, который координирует всю активность Саббат в регионе. Высшими руководителями секты являются Регенты. Военный департамент представляют рыцари и паладины, которые служат Координатам охраной и наемными убийцами. Так же существует так сказать "секта в секте", которая известна под именем Черная Рука, ее боятся многие вампиры даже в самом Саббат. 

Два клана главенствуют в Саббат. Но кроме них к нему присоединились вампиры из других кланов, получившие название Отступников. Некоторые из них рассматриваются как отдельные Линии крови, т.к. имеют отличные от основных кланов особенности – слабости, клановые дисциплины, которые передаются их потомкам. 


Кланы:


Ласомбра (Lasombra): Имеет наибольшее влияние, его члены владеют контролем над силами тени. 

Чимиск (Tzimisce): Их союзники, а иногда и конкуренты за власть. Клан извращенных ученых и чародеев, печально известных за свою жестокость. О членах этого клана известно, что они владеют способностью искажать и изменять свое и чужое тело.