В Румынии объявился потомок знаменитого графа Дракулы

В Румынии объявился потомок знаменитого графа Дракулы, а вернее его прототипа — сурового и жестокого господаря Влада Цепеша Дракулы, жившего в XV веке. 

Спустя 300 лет ирландский писатель Брэм Стокер в своем романе превратил его в кровожадного вампира, пьющего человеческую кровь и окруженного всякого рода «нечистой силой». 

Современный потомок Дракулы — 52-летний Штефан Брандес-Лэцеа, считает себя последним представителем рода Влада III Цепеша Дракулы. Он живет в румынском городе Сибиу (центр Румынии), работает каскадером и является председателем ассоциации «Дракула», занимающейся организацией различного рода фестивалей и спектаклей о средневековой жизни Румынии. 

По его утверждениям, он родился в том же самом в городе Сигишоара, где и его «знаменитый предок», и в том же самом доме, построенном в XII веке. В возрасте 11 лет Штефан обнаружил в большом здании тайник, в котором находилась старинная сабля и серебряный медальон, датированный 1546 годом, а также несколько средневековых документов. Из них следовало, что семья Брандес-Лэцеа является прямым потомком рода Цепеша Дракулы по материнской линии. 

По словам Штефана, когда он носит на груди старинный медальон, то чувствует, как его «охраняет неведомая сила», в этот момент никто не может сделать ему что-нибудь плохое. Примерно такое же происходит тогда, когда он держит в руках саблю. 

Некоторые румынские специалисты в области паранормальных явлений, которые исследовали Штефана Брандес-Лэцеа, пришли к выводу, что он также является вампиром, но только … энергетическим. Когда у него на груди находится медальон, то окружающие его люди начинают испытывать слабость и чувство беспокойства, сообщает ИТАР-ТАСС.