Имена и кланы вампиров

вампирыВиды и кланы вампиров

Многовековое, если не тысячелетнее существование вампиров создало в этом мире свою иерархию и кланы. Долгое существование вампира в одиночку не возможно. Постоянная борьба за территорию породила потребность объединения для своего дальнейшего существования. Каждый клан вампиров имеет свои особенности по разным основаниям (это внутренний уклад, кодекс и иерархия). Основных, существовавших еще со средневековых веков, насчитывается одиннадцать кланов вампиров. Это Камарилла, Бруджа, Гангрел, Макавиан, Носферату, Тореадор, Тремер, Вентру, Неприсоединившееся, Джованни и Последователи Сета.

Камарилла

Это объединение вампиров было сформировано в конце Средневековья, оно довольно – таки многочисленно по своему составу. В борьбе против чисток инквизиции была создана эта родовая ветвь. Ее целью стало утверждение Традиции Каина, дать жизнь великому Маскарад. Этот клан отвергает негативный образ вампира, утверждает, что среди ее членов распространена мораль, касающаяся ценности человеческой жизни. Они ведут тайную жизнь среди людей и осмотрительны в питании.

Лазомбра

Эти вампиры обладают способностью манипулировать тенями. Очень сильные, и многие их боятся.
  Бруха. Это дерзкие вампиры. Кроме крови, обожают свободу и удовольствия. Любят быструю езду и кожаную одежду.

Бруджа

Этот клан сейчас больше напоминает банду. Бунтари, преступники, насильники и террористы – яркие представители клана Бруджа. Они не как протестуют против социальных институтов, сколько холят и лелеют свою честь, одна незначительная небрежность в их сторону способно вызвать ярость у представителей этого клана. Бруджа – лучшие бойцы, наиболее опасные противники на поле битвы. Внутри клана – это дружная семья, несут ответственность за близких как в бою, так и в мирное время. Способны оказать помощь своим при необходимости.

Гангрелы

Представители этого клана имеют натуру зверя. Презирают общественные ограничения, нелюдимые вампиры предпочитают просторы природы. Они могут принимать образы летучей мыши и волка. Гангрелы – путешественники, которые не бывают долго на одном месте. Постоянное кочевничество – это их образ жизни. Единственный к мастеров по выживанию.

Малкавиан

Сумасшедшие вампиры в плане поступков, отличаются частой нестабильностью и из-за этого, как правило, оказываются изгнанными из своего клана. Поведение их носит непредсказуемый характер, но таким образом они выживают, так как под нелогичными поступками, непредсказуемым поведением, необоснованным хохотом скрывается мудрость и глубокая проницательность. Они верят, что только через сумасшествие можно достичь истины и просвещения. Они забавны и часто заводят друзей. Может быть, это совсем не такие уж сумасшедшие, какими хотят казаться.

Равное

Безжалостные вампиры. Они преуспевают в злодеяниях и обычно являются спутниками язычников, сатанистов, всего того, что связано со злом.

Носферату

Внешний вид: Деформированные, лысые, ужасно страшные вампиры . У этих вампиров ограниченные способности. Если вампиры других кланов могут прибывать в людском обществе, идеально маскироваться, то вампиры Носферату сразу после превращения становятся жуткими монстрами. Их основное место пребывания – канализационные и сточные тоннели, каналы и катакомбы. Под их ужасной внешностью скрывается практичный ум, логика поступков и психическая уравновешенность. Они стараются избегать каких-либо контактов с другими вампирами, которые не входят в их клан, искусно хранят информацию о себе и часто бывают в курсе событий своего клана, даже если они находятся не далеко. Это вампиры-шпионы, ловкие и хитрые, их трудно обнаружить. Они безжалостные и в то же время эмоциональные.

Тореадор

Вампирами часто становятся смертные, которые имели творческие способности или романтическую натуру. Их часто называют «Артистами» и «Гедонистами». Чувство прекрасного имеет каждый представитель этого клана. Они могут быть одновременно беспутными и склонными к мечтаниями, неуклюжими и элегантными, выдающимися и нелепыми. Работают на публику, любят покрасоваться своим лоском, красотой и элегантностью. Они высокомерные и гордые, очень впечатлительные и раздражительные.

Тремер

Вампирами этого клана становятся бывшие маги, колдуны и алхимики. Ставши вампирами, они продолжают интересоваться этой областью для расширения своих возможностей. Часто совершают кровавые ритуалы и жертвоприношения. Благодаря своей «научной деятельности» они получают способности и силы не доступные другим кланам.

Тзимиски

Физические тела этих вампиров непостоянны, они постоянно видоизменяются. Почти всегда превращаются в забавных странных существ. Рассудок их неустойчив, но они целеустремленны.

Венру

Настоящие аристократы без всякой напущенности и наигранности. Истинные царственные вампиры. Этот клан составляет основы Карамиллы. В далекие времена вампиры Вентру даровали становление богатым купцам и аристократам, тем, кто способен властвовать. На сегодняшний день представителями Вентру становятся укоренившиеся холостяки и карьеристы, представители политических ветвей, владельцы крупных корпораций.

Неприсоединившиеся

Они на выгодных им условиях продают свои услуги, ведут независимую жизнь, часто обманывают других представителей кланов, но при этом не разводят войн и стараются вести мирную жизнь.

Джованни

Самые могущественные вампиры. Умны, находчивы, безжалостны и хитры. О них мало что известно. Пользуясь силами, которые были наделены после Становления (Превращения), вампиры этого клана развернули активную деятельности среди людского рода. Днем ведут образ жизни простого человека, а ночью проводят отвратительные обряды. Становление получают только члены семьи Джованни, которые связаны с ними кровными узами.

Последователи Сета

Немногочисленный по составу клан, который имеет огромную власть среди смертных. Они уверены, что смогли проследить родовую связь их клана с темным египетским богом Сетом. Эти вампиры являются мастерами духовной и моральной коррупции. Они обладают удивительной способностью находить в жертве слабые стороны, пороки и сыграть на этом. Любовная близость, наркотики и деньги – оружие в их руках.

Самеди

Вампиры, склонные к еще более сильным трансформациям, чем Носферату, потому что не просто видоизменяются, они разлагаются. Их тела не перестают гнить даже тогда, когда они становятся вампирами. Они разлагают все, к чему прикасаются. Предпочитают скрываться, но выходят на свет чаще, чем Носферату. Их родина — страны Карибского бассейна, в первую очередь Гаити.

Салубри

Вампиры-целители. У них третий глаз на лбу. Пьют кровь только тех, кто сам добровольно разрешает им сделать это. Они верят в Божество. Согласно легенде, сам Тремер выпил кровь Салубри и превратился в вампира. Эти вампиры твердо верят в Голконду (или рай вампира), где они не испытывают больше жажды крови.