Меняю жизнь на бессмертие.

Кровожадные бестии.
 
Вампиры живы и сегодня, и, возможно, как раз сегодня они живее, чем когда-либо в прошлом. Готы, одетые в черное, вышагивают по улицам городов, ищут встреч с этими клыкастыми тварями книгочеи и кинозрители. Неразрывно связаны теперь с вампирами и христианские символы: распятие, крест, святая вода, ставшие как частью мифа, так и частью прикола. А имена теологов-христиан так же хорошо известны преданным фанатам вампиризма, как имена Дракулы, Лестата и других. И все они, похоже, еще долго будут вертеться в своих могилах.

Эпохой вампиров называют средневековье и век восемнадцатый. Осмелюсь утверждать, что это неправда - настоящая эпоха вампиров еще впереди! Древний образ восстающего из гроба кровососа никогда не выходил из моды, и сегодня он как нельзя более актуален. Во Франции на поиск вампиров натаскивают служебных собак, в Орегоне за бешеные деньги покупают антивампирские принадлежности, в Америке и Румынии, Великобритании и Германии существуют тайные и явные сторонники вампиров, спящие в гробах и заказывающие катафалк вместо такси. Положа руку на сердце ответьте, неужели вам никогда не приходилось слизывать кровь с порезов, заказывать стейк с кровью, наслаждаться красным вином? Конечно, это все эрзац, но наше общество, как и средневековое, относится к кровопийцам, мягко говоря, отрицательно. Не знаете почему? За что человек ненавидит вампира? За то, что он, противный уже по определению (все ж таки труп!), еще и отбирает жизнь у жизни. И (по мнению большинства живущих) ничего не дает взамен. Попробую поспорить...

Единственный вид вампиров, подлежащий уничтожению, - столь расплодившиеся ныне вампиры энергетические. Вот уж кто действительно ничего не дает взамен, кроме головной боли и усталости. Настоящий же вампир вместо крови и бренной жизни дарит Вечность.

Меняю жизнь на бессмертие.
"Мщение мое только начинается! Оно будет продолжаться столетия, и время будет моим верным союзником. Женщины, которых вы любите, уже все мои, а через них и вы все будете моими - моими тварями, исполняющими мои приказания, и моими шакалами!" (Брэм Стокер, "Дракула", гл. XX).

Да, женщины, пожалуй, более склонны к вампиризму, но не из-за стервозности своей, как могут подумать многочисленные представители сильного пола, а оттого, что им в силу многих социальных причин по-настоящему СТРАШНО становиться старыми и некрасивыми. В угоду вечной юности (ради непрекращающегося потока комплиментов и вечного поклонения мужчин) женщины готовы принести в жертву... А, собственно, что им приходится приносить в жертву? Собственную жизнь? Так ли уж она замечательна?

Удивляюсь, почему во всех сколько-нибудь художественных произведениях прошлого вампир выглядел монстром, омерзительным незнакомцем, нападающим сзади. На мой взгляд, вампиры уже не ужасны и отвратительны, а, напротив, шикарны, респектабельны и соблазнительно красивы. Черный бархат одежд, алые или черные губы, которые, приоткрываясь, обнажают острые белоснежные клыки, глаза без радужки - только черный зрачок на белом. Каскад оборок на жабо и манжетах белоснежных рубашек, длинные черные бархатные сюртуки... Слегка жутковато и дьявольски эротично! Вездесущий и всепроникающий, он появляется из тумана, он состоит из тумана, он затуманивает твои мозги, и ты сам тянешься к нему, моля о страстном поцелуе...

И если при виде этого создания вас и пробирает озноб, то это не страх, а желание, вожделение. Вампир - сладкое чудовище предрассветного часа, демонический любовник. Клыки его выглядят фаллически, острый укус вызывает сладострастие и даже оргазм. Укушенная жертва не сопротивляется, а, скорее, отдается "монстру", как бы говоря своими томными гаснущими глазами: "Я твоя навеки". И умирает в бледной красоте и в блаженстве, чтобы, воскреснув, превратиться в непобедимую и вечно юную женщину-вамп, на которую мужчины слетаются, словно мотыльки на свечу.

Впрочем, хватит о женщинах. Мужчинам страсть к вампиризму не менее свойственна, чем слабому полу. И не только потому, что они тоже хотят оставаться сильными и привлекательными. Мужчин в вампиризме привлекает еще и власть - над женщинами, над другими мужчинами, над миром вообще...

Все могут упыри
А то, чего не могут они, сделают по их воле другие...


Как известно из школьного курса биологии, в процессе эволюции все виды развивают те качества, которые позволяют им выживать и процветать. То же самое и с вампирами: в поисках добычи упырь дьявольски изобретателен, необычайно физически силен и быстр. Нормальный человек перед алчным упырем почти беспомощен.

Во-первых, вампир умеет изменять форму тела. Похороненному вампиру вовсе не нужно всякий раз, когда он покидает могилу, прорывать, как кроту, выход на поверхность в шестифутовой толще грунта, он может просочиться наверх сквозь землю и, оказавшись на поверхности, принять прежнюю форму.

По своему желанию вампир может стать волком, летучей мышью, кошкой, крысой и даже легким туманом. В том или ином облике он может взобраться на любую стену, пролезть в любое окно и даже проникнуть через замочную скважину.

Ни в одном месте нельзя спрятаться от вампира. И нет места более опасного, чем свой собственный дом. Вампиры имеют склонность навещать прежде всего членов своей семьи: мужья - жен, а жены - мужей. Молодые женщины разыскивают своих бывших женихов. Все без исключения, и мужчины, и женщины, отдают предпочтение молодым, здоровым и привлекательным жертвам - кровь молодых питательнее и целебнее.

Даже если вампир некрасив, он чертовски обаятелен. Устоять перед ним невозможно! Он подчиняет своей воле всех и вся: известно, что Дракула держал стаю волков, чтобы те защищали замок и отпугивали непрошеных гостей. Другие разные ночные твари тоже выполнят все, что попросит вурдалак. Кроме того, упыри могут гипнотизировать людей, лишая их возможности сопротивляться и помнить о том, что с ними произошло.

Blood only
Тот, кто разбирается в биологии, знает, что у вампиров нет голода, жажды и сексуальных желаний. Все эти чувства заключены в укусе, высасывании и убийстве. Это сладкое мгновенье заставляет вампира снова и снова искать жертву. Как наркоман ищет наркотик. Примером поистине неистощимой жажды крови может служить кладбище вампиров в чешском городке Челяковицы: что только ни делали жители, чтобы обезопасить себя от нашествия кровопийц, и все зря! Захороненным в X-XI веках тринадцати мужчинам среднего возраста не только вбили осиновые колы в сердце, но и связали (а затем отрубили) руки и ноги, из могил вынули все предметы, которые, по славянским обычаям, сопровождают покойников в загробной жизни: оружие, инструменты, символы общественного положения. Оставили противнику только одно, но, как выяснилось, мощное оружие - зубы. Острые, легко прокусывающие человеческую кожу, особенно на горле и на запястьях. Кто знает, может, эти тринадцать вампиров до сих пор выходят на свет (пардон, на тьму), чтобы вкусить сладкой человеческой крови.

Между прочим, эти тринадцать (число-то какое!) могил - самое многочисленное из известных вампирских захоронений, самый мощный вампирский клан и самая неразгаданная из всех вурдалачьих тайн. И если мне когда-нибудь воткнут в сердце осиновый кол (тьфу-тьфу!), я хотела бы быть похороненной там.

В общем, наверное, уже понятно, что я не испытываю ненависти к этим кровожадным монстрам. Более того, в своем стремлении навечно сохранить молодость и красоту я уже ощущаю себя частью этого огромного темного мира. Но прежде чем я стану одной из них, я хочу рассказать вам об этих удивительных созданиях Тьмы. На всякий случай - вдруг мы еще увидимся?..