глава 3

У Сергея невольно вырвалось: 

- Чёрт, да я и сейчас не хочу на них смотреть! 

Дхель заинтересованно посмотрел на него: 

- Почему? Ты что, болен? 

Сергей смутился. 

- Нет, просто предпочитаю женщин. 

Дхель мягко засмеялся. 

- Предпочитать ты, конечно, можешь, только кто ж тебе даст их здесь? Или ты ложишься с другим мужчиной, или помогаешь себе сам. 

Сергей быстро сказал: 

- Пожалуй, я предпочту второй вариант. 

Дхель снова засмеялся, на этот раз грустно: 

- Ты попал в такую ситуацию, парень, что твоих предпочтений никто спрашивать не будет. С такой смазливой мордашкой и, особенно, с такой соблазнительной задницей ты готовый претендент на место в постели Господина. А он не особенно нежен с теми, кто находится в его постели. 

Сергей осторожно спросил: 

- Откуда у тебя такие сведения? 

- Из первых рук, разумеется. Здесь многие прошли через его объятия. И ни один ещё не получил от этого удовольствия. Некоторые не выдерживают и кончают жизнь самоубийством. Особенно те, что попали в его руки девственниками. Жаль будет, если и ты так кончишь. 

Дхель сокрушённо покачал головой. 

- Если бы он не запретил трогать тебя, я или кто-то другой могли бы провести тебя через твой первый раз нежно и осторожно. Но, видно, для тебя не судьба познать удовольствие от мужских объятий. 

Сергей молчал, не в силах выдавить ни слова. Тем временем они подошли к широкой лестнице, ведущей в подземелья. У лестницы их встретил ещё один офицер в чёрной форме. Он бесстрастно сказал: 

- Господин ждёт тебя в своих покоях, Дхель. Я провожу новичка в его комнату, а тебе следует поторопиться. 

Дхель растерянно уставился в глаза собеседнику. 

- Он же вызывал тебя, Гхарт. 

- Он отправил меня назад, едва увидев. Дал чёткие инструкции относительно новенького и велел прислать тебя. Поторопись, Дхель, прошу, не надо злить его ещё больше! 

- Он в гневе?! 

- Ещё в каком! Иди, любимый, иначе тебе не поздоровится. 

Побледневший Дхель развернулся и, не сказав более ни слова, бегом бросился туда, откуда они пришли. Сергей оторопело уставился на Гхарта. Тот хмуро смотрел туда, где мгновение назад исчез Дхель. Потом встряхнулся и повернулся к землянину. 

- Следуй за мной, новенький. 

В комнате, где поместили Сергея, стояло три кровати. Сергей осторожно спросил Гхарта: 

- Я буду жить здесь? 

Сумрачно взглянув исподлобья, Гхарт кивнул. 

- А кто ещё здесь живёт? 

- Я и Дхель. Ложись и спи. 

Сергей улёгся на койку, сняв только китель. Гхарт потушил верхний свет, оставив крохотную лампу с бледным светом на столе. Сам он, похоже, ложиться не собирался. Сергей был искренне уверен, что уснуть ему не удастся, но дрёма всё-таки смежила его веки. 

Среди ночи его разбудил шум открывшейся двери. Гхарт вскинулся со своего места за столом и метнулся поддержать Дхеля, стоящего на пороге. Обнял бережно, довёл до постели и начал осторожно стягивать одежду. Заметив, что Сергей не спит, резко бросил ему: 

- Зажги верхний свет. 

Сергей поспешно выполнил приказ. Потом, терзаемый нехорошим предчувствием, подошел к кровати, на которой лежал Дхель. И едва не вскрикнул от ужаса. Лицо офицера было залито кровью, глаза плотно зажмурены, на теле тут и там наливались синевой кровоподтёки и кое-где алели длинные глубокие царапины, сочащиеся сукровицей. Гхарт уже суетился рядом с лечебными снадобьями. Когда кровь с лица была смыта, Дхель открыл глаза. И уставился в искажённое жалостью лицо Сергея. Чуть заметно усмехнулся и тихо сказал: 

- Не надо так смотреть, новенький. Это только выглядит страшно. На самом деле он был сегодня ошеломительно нежен. И даже отпустил меня пораньше. 

Гхарт буркнул: 

- Да уж, если ты сумел добраться до подземелий самостоятельно, мне просто ревновать впору. Обычно мне приходится тащить тебя вниз на руках. 

Дхель тихо засмеялся и скривился от боли. 

- Не стоит. Насколько я понял, причина такой перемены в поведении Господина находится с нами в одной комнате. 

И оба офицера посмотрели на онемевшего Сергея. Дхель заговорил снова: 

- Не хочу даже знать, что произошло между вами на твоей первой аудиенции. Но вот тебе необходимо знать, что Господин приказал мне лишить тебя девственности. Со всей возможной осторожностью и нежностью. 

В комнате повисла гнетущая тишина. Сергей стоял, чувствуя, как немеет тело. Гхарт опустил глаза и едко фыркнул: 

- Расслабься, новенький, сейчас Дхель всё равно не в состоянии действовать. Придётся тебе потерпеть немного. 

Дхель проговорил с мягким упрёком: 

- Гхарт, не надо, Сергей то в чём виноват? Приказ есть приказ. 

Гхарт скривился и, поднявшись на ноги, плеснул в бокал красного вина из пузатой бутылки. Вновь опустился на колени рядом с постелью Дхеля и поднёс бокал к губам любовника. Дождался, пока измученный Дхель допьёт вино и спросил: 

- Много крови потерял? 

- Да нет, не особенно, я же говорю, он был нежен, как никогда. 

- Ага. Перевернуться сможешь? 

- Не рискну. Попробуй справиться с этим сам. 

Гхарт снова поднял взгляд на Сергея и сказал: 

- Помоги-ка мне, новенький.