глава 2

Длинные ресницы взметнулись, открывая жёсткий взгляд. Сетх сомкнул кончики пальцев и проговорил: 

- Ну, мальчик, рассказывай. 

Сергей почувствовал, как сердце камнем ухнуло вниз. 

- О чём, Великий? 

Сетх поморщился: 

- Не стоит называть меня так, мальчик. Для тебя я пока Господин. А там видно будет. 

Сергей сглотнул: 

- Как прикажете, Господин. 

Сетх фыркнул: 

- Оставляй свою земную привычку обращаться к вышестоящим на "вы". Это не доведёт тебя до добра. Назови своё имя, мальчик. 

- Сергей, Господин. 

- Умница, мальчик. А теперь я хочу услышать из твоих уст причину, по которой ты вступил в императорскую армию. И хорошенько подумай над своим ответом. 

Сергей вздрогнул и посмотрел в глаза сетха. Пристальный, холодный взгляд рептилии. И, кажется, эти глаза знают о нём абсолютно всё. Сетху нельзя назвать ту причину, которую он привёл вербовщикам. Такие басни Оборотень не проглотит, не вчера родился. Значит, придётся выдумать причину повесомее. 

- Господин, я вступил в армию Императора, чтобы отомстить одному человеку. 

Синие глаза насмешливо сверкнули. 

- И этот человек - твой бывший начальник? 

Сергей похолодел. 

- Я не понимаю тебя, Господин. 

- Я говорю про начальника Отдела Внешней Разведки планеты Земля, разумеется. У меня имеются сведения, что ты с треском вылетел со своей работы по причине жестокой ссоры с ним. Это так? 

Сергей незаметно выдохнул. Внутренняя легенда всё-таки принесла свои плоды. Неизвестно только, как сетх относится к перебежчикам. 

- Да, Господин. 

- Замечательно. Ты - ценное приобретение, мой мальчик. Надеюсь, ты не станешь держать в секрете те тайны, которые тебе известны? 

Сергей позволил себе усмехнуться. 

- Как бы я мог это сделать, Господин? Всё, что я знаю - в твоём распоряжении. 

Сетх фыркнул. 

- А знаешь ты немного. Иначе тебя не отпустили бы живым. 

Сергей вспыхнул и опустил голову. Проклятый сетх каждой фразой лишал его остатков уверенности в себе. Тем временем Оборотень продолжал: 

- Тем не менее, ты мне понадобишься. Собери вещи и жди. За тобой придёт один из моих офицеров. Можешь быть свободен, Сергей. 

От звука своего имени, произнесённого сетхом, Сергея вновь бросило в дрожь. Он поднялся и, неуверенно поклонившись, направился к дверям. Движение за спиной заставило его оцепенеть. Сетх подошёл к нему вплотную и полусказал, полумурлыкнул: 

- Я провожу тебя, мой мальчик. - И, подхватив его под руку, уверенно повёл к выходу из своих покоев. 

Сергей, всё ещё не веря в избавление, переступил порог, и массивные двери захлопнулись за ним. Офицер в чёрном искоса взглянул на него и вновь уставился прямо перед собой. Сергей вздохнул и направился обратно в казарму. 

Там его ждала новая неожиданность - никого из новобранцев в комнате не было. Когда он вошёл в комнату, на него уставились три незнакомых офицера в серых распахнутых кителях. На губах одного из них заиграла пошлая улыбочка. Офицер распрямился, подошёл к Сергею, схватил его за плечо и резко швырнул поперёк кровати. Над головой прозвучал насмешливый голос: 

- Как мило, свежее "мясо". 

Спутники офицера заржали. А Сергей рванулся, вдруг поняв, что с ним собираются сделать. Но вырваться из ловушки землянину не удалось. Ему вывернули руки, вдавив лицом в постель, и принялись сдирать брюки. Мешавший ремень попросту разрезали. Сергей неистово задёргался, не обращая внимания на боль в вывернутых руках, в ответ получив несколько болезненных ударов по почкам. Сознание затопил кровавый туман, поэтому он даже не почувствовал, как разжались державшие его руки. Над его головой прозвучал невнятный вопль. Когда способность воспринимать окружающий мир к нему вернулась, человек неловко развернулся, пытаясь встать с колен. 

Зрелище, представшее перед его глазами, повергло Сергея в состояние ещё большего шока. Два офицера, державшие его за руки, стояли на коленях на полу, а тот, что пытался надругаться над землянином, смятой неопрятной кучей валялся у противоположной стены. На стене остался чёткий кровавый след. Сергей перевёл взгляд выше и вздрогнул. Трое офицеров в чёрном бесстрастно стояли, заложив руки за спину, и внимательно наблюдали за происходящим. А над ним возвышалась стройная фигура сетха. Ставшие почти чёрными глаза гневно смотрели на провинившихся офицеров. Заметив, что землянин смотрит на него, сетх чуть заметно усмехнулся. Бархатный голос прозвучал холодно и угрожающе: 

- И кто был инициатором этой глупости, Крейг? 

Один из офицеров, стоящих на коленях судорожно сглотнул и пробормотал: 

- Мой Господин, прости, мы не знали, что ты оставил этого новенького для себя. 

От молниеносного удара ногой в лицо офицер отлетел на несколько шагов. Поскуливая, он попытался опять подняться на колени, но эта попытка успехом не увенчалась. Сетх развернулся к своим офицерам и проговорил: 

- Мальчики, кто-нибудь нравится? Можете поиграть, но к утру чтобы оба были живы и в сознании. Я займусь ими лично. Дхель, отведи Сергея в его новые покои и постарайся, чтобы остальные осознали: коснётесь его - позавидуете судьбе этих двоих. 

Названный офицер, слегка побледнев, поклонился и, подойдя к Сергею, всё ещё стоявшему на коленях, поставил землянина на ноги. Оцепеневший от шока Сергей даже не попытался прикрыться. В себя его привёл цепкий, насмешливый взгляд синих глаз, направленный... Вспыхнув мучительным румянцем, Сергей поспешно натянул брюки и выпрямился. Сетха в комнате уже не было. Дхель спросил: 

- Идти можешь? 

Сергей кивнул. Дхель с вздохом проговорил: 

- Ну, пошли, новенький. А вам, ребята, лучше перебраться в подземелье. Незачем шокировать новобранцев. 

Один из остающихся офицеров неприятно усмехнулся. 

- Правильно. Думаю, многие захотят поучаствовать. Раз уж Господин дал своё благословение... 

Дхель мягко усмехнулся в ответ. 

- Не слишком усердствуйте. Лишите его забавы - сами станете этой забавой. - И, потянув за собой землянина, вышел из комнаты. 

По дороге Сергей оправился достаточно для того, чтобы начать испытывать любопытство, смешанное со страхом. Куда его ведут? Что всё это значит? Дхель внезапно заговорил: 

- Ты девственник, новенький? 

Оглушённый таким вопросом, Сергей сумел выдавить только: 

- Что?! 

Дхель повернулся к нему и слегка раздражённо уточнил: 

- Я имею в виду, ты был когда-нибудь с мужчиной? 

Сергей почувствовал головокружение. 

- Н-нет. 

Дхель вздохнул: 

- Это плохо. Тебе будет очень больно. И даже не с чем будет сравнивать. Когда ты надоешь ему, не захочешь даже смотреть на мужчин.