глава 9

Сергей почувствовал, как леденеет сердце. 

- О чём ты, Господин? 

Сетх невесело усмехнулся. 

- О твоём задании. 

Сергей молча смотрел на него, а в мозгу лихорадочно метались панические мысли. Сетх испытующе взглянул ему в глаза. 

- Почему, Сергей? Почему именно тебя? Ведь можно же было выяснить все подробности. Не настолько уж плоха ваша разведка. Почему же послали тебя - того, кто о близости с мужчиной даже не задумывался ни разу? Почему не того, кто был бы подготовлен к такому? Или ты лучший, Сергей? Лучше тебя никто бы не справился? 

Сергей с трудом выдавил: 

- Я не понимаю, о чём ты говоришь, Господин. 

Сетх устало засмеялся. 

- Всё ты понимаешь, не притворяйся. Незачем. Утро для меня всё равно не наступит. Этой ночью закончится моя прежняя жизнь. 

Сергей в шоке смотрел на Оборотня. А тот продолжал, всё так же устало: 

- Я знал, ещё до того, как ты появился вечером у меня в кабинете, что эта ночь - рубеж. Не знал только, как это будет выглядеть. Решил, что ты ухватишься за возможность отплатить мне за всё. Ты не захотел мстить, не стал истязать меня. Я дал тебе возможность исполнить свои желания и получить удовольствие от моего тела. Ты не захотел наслаждаться один. И я благодарен тебе за это, действительно благодарен... 

Тёплая, почти мечтательная полуулыбка, вдруг вспыхнувшая не только на губах, но и в глазах сетха донельзя шокировала Сергея. Подобного чуда он ещё не видел. Землянин сглотнул и, словно зачарованный, уставился на Оборотня. Тот продолжал говорить: 

- Теперь я снова предлагаю тебе выбор. Ты можешь уйти отсюда прямо сейчас, вернуться обратно на Землю и забыть меня. Я отпущу тебя и отдам приказ беспрепятственно пропустить к ближайшему гиперпереходу на Землю. А чтобы ты был уверен в том, что приказ никто не отменит, оставишь меня в растяжке или убьёшь собственноручно. Думаю, не стоит уточнять, что я бы предпочёл второе. Но выбор останется за тобой. 

Сергей потрясённо слушал сетха, не веря в реальность происходящего. В голове билась мысль: "Это сон, это просто кошмарный сон, такое не может происходить наяву". Сетх тяжело вздохнул и закрыл глаза. Сергей внезапно услышал свой охрипший голос: 

- А второй вариант? 

Оборотень недоумённо взглянул на него. Сергей сглотнул и проговорил: 

- Ты сказал, что вновь предоставишь мне выбор. Выбор подразумевает наличие второго варианта. Я хочу узнать, какова альтернатива. 

Глаза сетха затуманились, и он тихо проговорил: 

- Этим утром начнётся война. Если ты останешься, тебе придётся воевать против своих, Сергей. Вместе со мной, в качестве моего адъютанта и любовника. Терпеть мои зверства; терпеть мои ласки. Я не убью тебя, на это можешь не рассчитывать. Не убью даже случайно. После того, что ты сделал этой ночью... Моя кровь уже изменяется и через пару дней приспособится к твоей. Отравиться мною ты больше не сможешь. Возможно, просто станешь получать меньше удовольствия от моих поцелуев... Впрочем, может и наоборот. Не знаю. Как тебе такая альтернатива, Сергей? Первый вариант ещё не кажется тебе более предпочтительным? 

Сергей опустил взгляд. О да, с позиций здравого смысла, первый вариант, безусловно, предпочтительнее. Но стоит только представить себе, что всё так и случилось, что сетх мёртв и убит им, неважно каким образом... Немедленно накатывает иррациональное, но нестерпимое и отчаянное желание последовать за финальный занавес вслед за своим Господином. Да, это полное безумие, но... Его сердце абсолютно точно знает, какой вариант правилен. 

Сергей посмотрел на сетха. И криво усмехнулся. 

- Знаешь, Господин, почему-то мне кажется, что я в любом случае пожалею о том решении, которое приму. И потому я выберу тот вариант, который представляется мне наименьшим из двух зол. Я остаюсь. 

Сетх некоторое время пристально смотрел на него, потом проговорил сдавленным голосом: 

- До утра ещё есть время, Сергей. Не торопись с решением. 

- Хочешь заставить меня передумать? Бессмысленное занятие, Господин. Я остаюсь. Даже если утром ты отправишь меня на "растяжку". 

Сетх поднял бровь: 

- За что? 

Сергей беспомощно вздохнул: 

- О, Боже! Тебе нужны причины? Хотя бы за то, что я сотворил с тобой этой ночью. 

- И что такого ты сотворил? Взял меня? Так я сам этого хотел. Отведал моей крови? Ты приобрёл иммунитет ко мне, и, возможно, это только к лучшему. Что-то ещё, о чём я не знаю? Вряд ли. 

Сергей нахмурился: 

- Тогда за то, что я твой враг. 

Оборотень вновь поднял бровь: 

- Ты мой враг, Сергей? Ты точно мой враг? Ты уверен в этом? Почему же тогда ты не выберешь первый вариант? 

Сергей уткнулся лицом ему в грудь. А ведь Оборотень абсолютно прав. Он не враг сетху, уже давно не враг. 

Неожиданно пальцы сетха коснулись его волос. Сергей замер, но Оборотень просто провёл ладонью по его голове. Потом снова провёл. И снова. Сергей усмехнулся. Гладит, словно зверюшку. Кто бы мог подумать. И обнял Оборотня, устраиваясь на его плече. 

Они некоторое время лежали так, потом Сергей зашевелился и поднял голову: 

- Господин... 

Сетх прервал его: 

- Орхэ. 

Сергей непонимающе нахмурился: 

- Что? 

- Моё Имя - Орхэ. 

Землянин моргнул. Сетх мягко напомнил: 

- Продолжай. Ты начал говорить о чём-то. 

Сергей выпустил его из объятий и сел. Ошеломлённо покачал головой и спросил тихо: 

- Зачем? 

Сетх усмехнулся: 

- Что зачем? 

- Зачем ты назвал мне своё имя? Я же знаю, что вы скрываете свои имена тщательнее военных тайн, даже от своих. А ты назвал своё мне, человеку. Зачем? 

- Прежде всего, позволь тебя поправить: не "даже от своих", а "особенно от своих". Если маг-Оборотень узнает Имя другого Оборотня, он может сделать с ним всё, что только в голову взбредёт. Такова изнаночная сторона нашей магии. Ну, а что касается тебя... Если ты останешься со мной - это мой дар тебе. И твой щит против меня, на всякий случай. А если всё-таки убьёшь... То это уже не будет иметь абсолютно никакого значения. 

Сергей смотрел в глаза, сквозь синий цвет которых медленно проявлялся нежно-фиалковый, и старался удержать внезапно подступившие слёзы. Нагнулся к губам сетха, нежно коснулся, прижался щекой к щеке и тихо шепнул на ухо: 

- Спасибо, Орхэ. Я тоже люблю тебя. И я остаюсь. 

И сдавленно охнул, когда руки Оборотня сжали его в объятиях. Сетх пробормотал, задыхаясь: 

- Лучше молчи, Сергей, не надо говорить такое вслух. Ни к чему хорошему это не приведёт. Я ведь могу поверить в то, что это правда. Молчи, мой мальчик. 

Сергей довольно усмехнулся в тёплую кожу Оборотня и тихо проговорил: 

- Как прикажешь, мой Господин. 
Они лежали, обнимая друг друга, вжимаясь друг в друга, словно стремясь стать единым существом. Сергей думал о том, что его прежняя жизнь, кажется, тоже закончилась этой ночью, и что та новая жизнь, которую пообещал ему Оборотень, будет не намного легче предыдущей, а может быть и тяжелее. Думал и улыбался чуть безумной довольной улыбкой. Губы беззвучно шептали: "Орхэ". 

За толстыми каменными стенами занимался рассвет нового дня.