Тьма - сиквел,1

Тьма - сиквел - часть 1

Он сперва не понял, что произошло. Вот он стоит у стола и перебирает бумаги, пытаясь отыскать то, что сегодня обязательно нужно отправить. А в следующее мгновение сползает по стене, лишившись дыхания от сильнейшего удара об эту самую стену. А у стола стоит Орхэ с бесстрастным выражением на красивом лице. 

Сергей попытался втянуть в лёгкие хотя бы глоток воздуха и натужно закашлялся, поперхнувшись собственной кровью. Сетх медленно приблизился и присел на корточки, внимательно изучая его лицо. Сергей замер. От пугающе мёртвого взгляда сетха становилось не по себе. Он с трудом выдавил: 

- Что... случилось... Орхэ? 

Сетх прищурился и спокойно сказал: 

- Ещё раз назовёшь меня так - пожалеешь. Сильно. 

От испуга Сергей почти пришёл в себя: 

- Да что произошло?! 

Оборотень невесело усмехнулся: 

- Ничего особенного. Ну, подумаешь, человек, которому я доверил своё Имя, продолжает работать на своих прежних хозяев. Да, мой сладкий? Ведь в этом нет ничего особенного? Подожди, я вспомню, как это у вас называется... Двойной агент, да? Вначале втереться в доверие, а потом этим доверием воспользоваться - это ведь совершенно нормально, так, Сергей? 

Землянин смотрел в бесстрастное лицо сетха, чувствуя, как леденеет сердце. Вот и всё. Глупо было думать, что Орхэ не догадается. Глупо было продолжать связываться с агентами и передавать им информацию, к которой он получил доступ, став адъютантом Оборотня. Глупость и безумие. И ещё страшнее было то, что сердце при этом рвалось на части. 

Он ведь любил Оборотня, действительно любил. Всё это время он старался заботиться о сетхе, даже умудрился однажды спасти его жизнь. Оборотень тогда был сильно ранен; "повреждения, несовместимые с жизнью" сказал военный врач и предложил оборвать мучения сетха. Но никто не посмел приблизиться, чтобы добить. Хотя многие хотели. Сергей заявил: "Добьёте, если пройдёте мимо меня". Человек к тому времени уже успел заработать славу безжалостного бойца, и желающих испытать его мастерство на себе не нашлось. Когда их оставили в покое, Сергей повернулся к Оборотню. Орхэ беспомощно смотрел на него, содрогаясь в конвульсиях, и Сергей, вздохнув, начал поить сетха своей кровью. 

Раны, "несовместимые с жизнью", затягивались прямо на глазах. Сергей пожалел, что не заставил остаться одного из тех, кто выразил желание помочь сетху расстаться с жизнью. Чужая кровь сейчас бы не помешала. Но сетх, ожив, отстранился от него и нашарил в поясе небольшой шприц-тюбик. Содрал колпачок зубами и всадил иглу в бедро прямо через одежду. Затих на минуту и вдруг самостоятельно встал на ноги, слегка пошатываясь. Сергей просто оторопел. Сетх подмигнул ему и направился к выходу из палатки. Сергей чуть помедлил и отправился следом. 

Чудовищно быстрая регенерация Оборотня давно уже была предметом сплетен. Сергей тогда впервые видел своими глазами, насколько быстро это происходит. А потом начал обращать внимание и на то, насколько быстрее стали заживать собственные раны. Когда он спросил об этом сетха, тот только хмыкнул и, покачав головой, спросил: 

-А чего ты ожидал? Ты же пил мою кровь. 

Сергей помотал головой и упрямо проговорил: 

- Не может твоя кровь так сильно изменить меня. У нас, людей, не настолько гибкий организм. 

Сетх снова хмыкнул: 

- Зато у нас - настолько. Твой организм тут не причём. Просто обратная связь, ничего более. 

Сергей нахмурился: 

- Что ты имеешь в виду? 

Орхэ вздохнул: 

- Упрямый ты, Сергей. Ну, ладно, попытаюсь объяснить. Это что-то вроде резонанса. У вас, на Земле, существует такой музыкальный инструмент - гитара. Ты слышал когда-нибудь, как на голос поющей гитары отзывается другая, висящая на стене, к которой никто не прикасается? Вот так и твоё тело отзывается на процессы, происходящие в моём. Мы подстраиваемся друг под друга в силу своих возможностей: ты - меньше, я - сильнее. 

Сергей, затаив дыхание, слушал Оборотня, очевидно, переживавшего приступ откровенности. Обычно Орхэ не расщедривался на столь подробные объяснения, предпочитая отмалчиваться. Когда сетх замолчал, Сергей спросил: 

- А почему кровь? 

Сетх поднял бровь: 

- А почему нет? Это самый быстрый способ вытянуть необходимую энергию. 

Оборотень тогда отыскал жертву достаточно быстро. Одного из тех, что хотели помочь ему покинуть этот мир. И, придя в себя, вновь кинулся в бой. После этого случая окружающие стали суеверно коситься на Сергея, а Орхэ - доверять ему полностью, беспечно и безоглядно. Как теперь оказалось - зря. 

Сергей скрипнул зубами. Ну вот чем он думал, когда решил, что следует всё-таки выполнить то, за чем его послали? Явно не головой. Теперь, когда доверие сетха утрачено, его жизнь долго не продлится. Впрочем, это и к лучшему. Лучше умереть, чем видеть такой взгляд Орхэ. 

Пальцы Оборотня вдруг впились в его плечо, поднимая человека на ноги. Сергей уставился в глаза сетха, ожидая удара в любой миг. Сетх испытующе рассматривал его. Потом вдруг ослабил хватку и заявил: 

- Собирай вещи. Пойдёшь со мной. И не пробуй связаться с кем-либо. Тот, с кем ты попытаешься контактировать, умрёт незамедлительно. 

Сергей, не веря своим ушам, смотрел на Оборотня. Тот зло сощурился: 

- Выполняй. 

Сергей, всё ещё ничего не понимая, направился к двери, ощущая спиной пристальный взгляд сетха. На автопилоте добрался до своей комнаты, собрал вещи, наскоро навёл порядок. Окинул своё бывшее жильё последним взглядом и вышел. В коридоре никого не было. Сердце болезненно трепыхнулось, из глубины души вдруг поднялась паника - бежать, спасаться, сейчас, немедленно! Сергей стиснул зубы, давя истошно вопящий инстинкт самосохранения, и побрёл в апартаменты сетха. 

Оборотень ждал его, сидя в том же кресле, что и при их первой встрече. Сергей подавил невольную дрожь и молча опустил сумку с вещами на пол. Оборотень продолжал сверлить его взглядом. Молчание становилось оглушающим, давило на натянутые нервы нестерпимой тяжестью. Сетх вдруг резко поднялся из кресла и процедил сквозь зубы: 

- Готов? 

Сергей сглотнул: 

- К чему, Господин? 

Синие глаза насмешливо сверкнули. 

- К забвению, мой мальчик. 

Сергей похолодел: 

- Не знаю, о чём ты говоришь, мой Господин, но лучше убей сразу. Не заставляй жить без тебя. 

Синие глаза потухли. 

- Об этом нужно было подумать заранее, Сергей. До того, как ты ответил согласием на то, третье сообщение. 

Сергей сглотнул. Орхэ, нет, не Орхэ, теперь уже не Орхэ - Оборотень, знает даже, когда это началось? Но почему тогда ждал так долго? Почему не оборвал эту игру сразу?