глава 35

Артенианин сжал зубы. Оборотень вздохнул и дёрнул его за руку, поднимая. Обнял осторожно и тут же отпустил, не дожидаясь, пока оторопевший от этого поступка Джейлзе опомнится и нанесёт удар. Отвернулся к Сергею. 

Человек, с любопытством изучавший артенианина, задумчиво проговорил: 

- Ты, оказывается, знаешь язык Оборотней, Джейлзе? 

Артенианин вздрогнул: 

- Нет. С чего ты взял? 

- Вы разве сейчас не на нём говорили? 

Марс нахмурился: 

- Нежный, почему ты так решил? 

Сергей пожал плечами: 

- Не знаю, просто мне так показалось. 

Марс покачал головой: 

- Ну, вообще-то, на нём. И что же ты понял? 

- Почти ничего. Что-то про обучение и ломку, да? 

Оборотень прищурился: 

- Да. 

Джейлзе потряс головой - желание обнять Марса и слизнуть ту кровь, что продолжала сочиться из глубокой ссадины на щеке, немедленно впитываясь в неповреждённую кожу, становилось нестерпимым. Артенианин сам не понял, как это произошло. Просто в одну секунду он стоял, чуть пошатываясь, рядом с Оборотнем, а в следующую - уже дёрнул Марса на себя, вцепившись изо всех сил, и принялся вылизывать окровавленную скулу, едва не урча от удовольствия. 

В себя его привело низкое рычание Марса. Джейлзе испуганно отшатнулся, но Оборотень удержал его, испытующе заглядывая в глаза: 

- И когда, позволь спросить, ты успел угостить меня своей кровью, Джейлзе? 

Оцепеневший от ужаса артенианин с трудом выдавил: 

- Когда ты в коме был. 

Оборотень тяжело вздохнул и, выпустив Джейлзе, стянул с себя полуразодранную рубашку. Указал на рваную рану в боку и сказал: 

- Продолжай. У тебя хорошо получается. 

Джейлзе моргнул растерянно и наконец-то посмотрел на людей. Округлившиеся глаза спецназовцев и Берестова заставили его стиснуть зубы. Артенианин тихо спросил: 

- Это обязательно? 

Глаза Марса сверкнули: 

- Давай, исправляй то, что натворил... Братишка. 

Артенианин задрожал. Теперь и он почувствовал это. Теперь, когда Марс произнёс это вслух. И Джейлзе опустился на колени, потянув за собой и Марса. Тот, вздохнув, растянулся на полу, открывая бок. Джейлзе нагнулся над раной и чуть помедлил, прислушиваясь к ощущениям. Да, рану вылизать он определённо хотел. А вот продолжения не хотелось до тошноты. Сетх повернул к нему лицо: 

- Это - по желанию, Джейлзе. Насиловать тебя я не собираюсь. Пользуйся моментом, пока рана не затянулась. Давай, мой хороший. 

И Джейлзе отпустил себя, позволив действовать под влиянием инстинктов, а не разума. Смутно ощущал, как вибрирует собственное тело от довольного урчания. Испытывал почти сексуальное удовлетворение от дрожи тела, распластанного под ним. И поглаживал это тело всё нежнее и нежнее, лаская языком уже почти затянувшиеся шрамы на боку Марса. Сильные пальцы вдруг сжали в горсть его волосы. 

- Джей, братик, ты вообще отдаёшь себе отчёт в том, что делаешь сейчас? Если всё же хочешь продолжения, то не здесь же! 

Джейлзе вздрогнул и зажмурился от стыда. Милосердные боги, люди всё видели! И если бы только Берестов... Ещё и спецназовцы эти! Он медленно и осторожно отстранился. Рука Марса разжалась, и Оборотень поднялся на колени напротив него. Усмехнулся: 

- Всё у тебя получится, не сомневайся, Джейлзе. Инстинкты у тебя очень даже правильные... Нда, и что же мне теперь с тобой делать, братик? Такого не случалось вот уже несколько десятилетий. Оборотни теперь не становятся кровными братьями. А если и становятся, то ненадолго. До первого же сомнения в лояльности того, кто в этих отношениях играет подчинённую роль. Ты ведь не захочешь играть такую роль, Джейлзе? Я тоже. 

Артенианин тихо сказал: 

- А насчёт равноправия не думал? 

Оборотень долго смотрел ему в глаза, потом тихо проговорил: 

- Для этого потребуются усилия с обеих сторон. Ты очень скоро сорвёшься и попробуешь занять доминирующее положение. Я не позволю тебе этого, Джейлзе. Если хочешь равноправия, тебе тоже придётся сдерживать свои инстинкты. 

Джейлзе серьёзно кивнул: 

- Приложу все усилия, Марс. 

Оборотень улыбнулся и легко поднялся на ноги, помогая встать и ему. Осторожно сжал локоть и выпустил артенианина, оборачиваясь к людям. 

- Берестов, мы закончили. Можно давать отбой. Больше в применении боевой магии я не нуждаюсь. 

Генерал покачал головой: 

- Судя по всему, с той, предыдущей, опасностью вы разобрались окончательно, Марс? И, поняв это, использовали разрешение на применение магии в других целях? 

Оборотень усмехнулся, пожимая плечами: 

- К чему время терять, Берестов? Всё сложилось удачно. К тому же, теперь у меня появился второй кровный брат. 

Шаман кашлянул и хрипло спросил: 

- А первый брат кто? 

Оборотень насмешливо сощурился: 

- Да вот же стоит! Нежный мой. 

Выражение лиц спецназовцев явно согрело душу заметно нервничающего Сергея. Человек перевёл взгляд на Оборотня и, вздохнув, обнял его на глазах у всех. Оборотень чуть заметно усмехнулся и тихо шепнул ему на ухо несколько слов. Человек успокоенно заулыбался. Шаман, отведя глаза, обратился к Берестову: 

- Ну, мы пойдём, пожалуй, господин генерал. В нас тут, похоже, больше не нуждаются. 

Оборотень поднял голову: 

- Нуждаются. С вами на редкость хорошо тренироваться, ребята. Я был бы рад, если бы вы сочли возможным повторить нашу тренировку. 

Спецназовцы заулыбались. Рыжий смешливо фыркнул, а Шаман добродушно проговорил: 

- Так это как начальство скажет. Разрешат тебя на нашу тренировку пускать - так всегда пожалуйста, потренируемся! 

Берестов утомлённо вздохнул, а почти пришедший в себя Джейлзе тихо фыркнул: 

- Это называется - палец в рот не клади. Придётся вам, Берестов, раздобыть Марсу и такое разрешение. 

Оборотень проводил взглядом уходящих спецназовцев и засмеялся беззвучно. Выдохнул и повернулся к Джейлзе. Артенианин замер под пристальным изучающим взглядом. Сетх выдержал паузу и тихо спросил: 

- Ну, Джей, что скажешь? Как тебе в новом модусе? 

Джейлзе нервно засмеялся. 

- Если честно, то разницы я пока не ощущаю. 

- Ты и не должен ощущать. То, что я назвал инициацией, позволит тебе пользоваться подавляемыми инстинктами и развивать дремавшие способности. Сейчас всё зависит только от тебя, братец, и от твоего умения усваивать новые знания. Сможешь окунуться в обучение с головой - обучишься быстро. Будешь цепляться за старые навыки и стереотипы, навязанные тебе людьми - доставишь себе много мучений. Я уже сказал, что щадить тебя не буду.