Спецназовцы.

Двойка «мигов» под командованием полковника ВВС Дерюгина летела строго на запад. Только что самолеты произвели дозаправку на военной базе Мозамбика и получили по радио точные координаты нанесения ракетно-бомбового удара. Через полчаса истребители должны были выйти на цель. Связь с группой Самойлова так и не восстановилась, но космический спутник-шпион сообщил, что спецназ вошел в зону боевых действий.

Журнал «Нъюс-уик»

Ведя войну против патриотов Зимбабве, расисты все шире применяют тяжелую артиллерию, авиацию и танки…

… «Свободный мир» оказывает расистским режимам ЮАР, Родезии, Намибии тайную и явную помощь деньгами, оружием и наемниками.

Здесь сражаются солдаты из Австралии, Новой Зеландии, Франции, Италии, Израиля и, конечно же, из ФРГ и США.

Солнце клонилось к горизонту. Ветер стих, наступила поразительная тишина.

Группа Ганса рассредоточилась на вершинах невысоких, нещадно изрезанных ветрами скал. Внизу лежало каменистое ущелье, по которому должны были пройти русские. Расчет оказался верным: они клюнули на ложную засаду в горах, не пошли короткой дорогой через перевал и теперь были обречены. Ганс выиграл время, которого ему так не хватало, чтобы успешно завершить задание.

Наконец вдалеке показались две движущиеся между камнями живые точки - разведчики подполковника Самойлова. Не отрываясь от бинокля, Ганс подозвал помощника:

- Отключай систему подавления радиосигналов. Выйди на связь и передай готовность снайперам.

- Есть, командир.

Русских разведчиков необходимо было убрать быстро и бесшумно, чтобы те не смогли подать сигнал основной группе. Задача была трудной, так как одновременно попасть в две мишени невозможно, да еще при условии, что русские были профессионалами, старались высовываться из-за камней по очереди и страхуя друг друга. Многое теперь зависело от команды по радио.

Пригнувшись к земле, подошел радист:

- Связь между снайперами установлена.

Ганс взял в руки переговорное устройство:

- Внимание, я «ноль-первый». Проверка связи. «Ноль-второй», «ноль-третий», доложите о готовности.

===================================================================================


Привыкнув постоянно висеть на волосок от смерти, ребята Самойлова нутром чуяли приближение опасности. Все они были матерыми волками и давно уже приучили себя к мысли о возможной гибели.

Перед тем как идти в обход перевала, подполковник приказал привязать к металлическим контейнерам взрывные устройства. Каждого бойца, несущего ящик, дублировал товарищ, который, если погибнет первый номер, должен был любой ценой уничтожить контейнеры.

Судя по карте, группа подошла к ущелью, в котором также могла быть засада. Прежде чем идти дальше, спецназовцы остановилась на привал, ожидая сообщений от разведки.

Неожиданно радист, все это время прослушивавший эфир и пытавшийся наладить связь, сделал знак подполковнику приблизиться.

- Снова немцы, командир, - сказал он через мгновение.

Радист быстро настроился на свою волну и принял приказ «первого» о срочной ликвидации груза и сообщение о засаде. По исполнении приказа предписывалось немедленно доложить командованию.

Получив задание, ребята Самойлова сложили у одной из скал металлические контейнеры, и через пару минут мощный взрыв разметал их содержимое в разные стороны. Для европейцев «ЭОР-2» не представлял опасности, чего нельзя было сказать о коренных жителях Африки.

Как только подполковник лично проверил, уничтожены ли контейнеры и их содержимое, он вышел на связь с «первым». Но эфир опять был непробиваем.

И тут началось то, к чему уже были готовы спецназовцы. Группа Ганса обрушила на русских лавину огня.