Оборотень.

Оборотень…

Селение Альтдорф лежит в верховьях Рейна, а 32 километрах к югу от города Кур. Места здесь тихие. Люди живут спокойной и размеренной жизнью. Но с недавних пор альтдорфцы потеряли покой. Все началось с кошмарного происшествия. Семилетняя Гретта Лархе отправилась к своей подружке Юлии. Задержалась у нее и отправилась домой около пяти часов вечера.

Но вдруг по деревенской улице пронесся душераздирающий детский крик, тут же и оборвавшийся. Люди выбежали на улицу, но никого и. обнаружили. А через час родители Гретты спохватились: девочки нет дома, Отправились на поиски. Метрах в 500 от деревни в кустах обнаружили труп Гретты. У нее было перегрызено горло, девочка была белая, как алебастр. Врач установил — труп совершенно обескровлен, других следов насилия на теле не было. Немедленно вызвали полицию. Прибыл вахмистр Курт 3емгт с опытной овчаркой Розитой. Собака уверенно взяла след с улицы от того места где на девочку было совершено нападение. Далее она пошла по направлению к шоссе, все время не теряя следа. Это было тем более не трудно, что на влажной земле отпечаталась длинная полоса от туфелек девочки: злоумышленник волочил ее по земле. Дойдя до шоссе, собака заметалась. Потом села на землю и стала скулить - след потерян.

С этого дня взрослые старались не отпускать детей одних, особенно ближе к вечеру. А полиция отрабатывала всевозможные версии. Вскоре пришли к мысли, что в деревне и ее окрестностях нет посторонних. В противном случае их сразу же- бы, обнаружили, тем более, что Альтдорф находится в стороне от других селений.

Перебирали всех жителей по одному. Но все были вне подозрений. Местный пастор Отто Рейнер сообщил полиции свои наблюдения. По его словам, он обратил внимание на бакалейщика Клауса Линдемана. Человек он нелюдимый, хотя с покупателями предупредителен. Странно другое: в присутствии Линдемана все без исключения собаки начинают дрожать всем телом, испуганно поджимают хвосты.

В одну безлюдную ночь Мориц Шредер загулял в соседней деревне. И довольно поздно возвращался в Альтдорф. Подойдя к своей деревне, он вдруг заметил большую собаку, которая перебегала через шоссе. Морицу показалось, что она что-то тащит в пасти. Он громко крикнул. Собака повернулась к нему, у нее сверкнули глаза. У собак глаза не сверкают. Это свойственно только волкам. Затем она не спеша двинулась в лощину.

А утором селение поразила новая ужасная весть. Пропал десятилетний Осмар Лемперт. Спустя некоторое время его обескровленный труп с перегрызенным горлом был обнаружен в лощине. Тогда постановили: организовать охоту на зверя. За дело взялся опытный охотник Аугуст Пех. Он никому не рассказывал о деталях задуманной операции, ни о времени ее проведения.

Пех с вечера сел в засаду недалеко от лощины. Но был не один. Его помощником был 15-летний Фридрих Лемперт. Старший брат загрызенного Осмара. Юноша сам вызвался помочь охотнику. Он должен был стать «подсадной уткой», выманивающей хищника. Как только стемнело, Фридрих вышел на открытое место и принялся расхаживать взад и вперед, зорко поглядываю по сторонам. На всякий случай у него в кармане лежал складной нож, которым пользуются швейцарские горцы.

Стало совсем темно. Фридрих продолжал расхаживать, а Пех терпеливо сидел в засаде. Но вот из ложбины появилась неясная тень, казалось, какой-то крупный хищник движется оттуда. Фридрих весь задрожал от страха, но продолжал свою прогулку, на всякий случай, вытащив из кармана и раскрыв свой нож. Зверь бесшумно подкрадывался к Фридриху, который уже трясся от ужаса, громко лязгая зубами. Зверь, казалось, был уверен в удаче. Вот он почти рядом с подсадной уткой, нервы у юноши не выдержали, он громко вскрикнул. В ту же секунду гранул выстрел: Пех выпалил картечью сразу из двух стволов. Грохот выстрела слился с громким воем волка.

Охотник выскочил из засады и, заряжая на ходу ружьё, бросился к Фридриху. На выстрел из деревни выехал автомобиль с мужчинами. Через несколько минут все были на месте происшествия. При свете фар они увидели огромного волка, Фридриха почти без чувств и охотника с заряженным ружьем. Волк дергался в предсмертных конвульсиях, его большие желто-зеленые глаза яростно сверкали. Но он быстро терял последние силы: заряд картечи почти срезал его страшную голову с оскаленной пастью. И вдруг на глазах людей произошло нечто совершенно необъяснимое. Волк, который почти перестал шевелиться, вдруг стал постепенно обретать иные черты — черты человека. Вместо волчьей головы, появилась голова человека с густыми черными волосами, пасть превратилась в человеческий рот с оскаленными зубами. А все тело приобрело человеческий облик. И все с содроганием узнали в нем бакалейщика Клауса Линдемана…
Автор: Grymaks. Источник:http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.mist/200910/24010711.html/