Интервью с вампиром. Повара

ПОВАРА 

В одном Энни Раис оказалась все же права: Тому Крузу пришлось сниматься в ботинках, прибавляющих ему роста. Утверждают, что в жизни он намного красивее, чем на экране, а чтобы сыграть Лестата похудел на 8 килограммов. Актеру 32 года. Нил Джордан находит, что у Круза какой-то "невероятный инстинкт для этой роли". Игра Тома всегда агрессивна, а сам он всегда холоден. Круз в восторге от своей работы, ему было очень интересно попробовать себя в качестве злодея. 

— Лестат полагает, что быть вампиром — самое значительное приключение в его жизни, — считает Том. — Он верит, что дать Луису "дар тьмы" — величайшее благо. Но все, что делал Луис, не соответствовало намерениям Лестата. Так что выходит, что Луис предал Лестата, и это печально. 

Ходят слухи о разгоревшемся соперничестве Круза с Брэдом Питтом. Считается, что они не любят друг друга, и отношения между ними усложняются. Брэд на год моложе Тома, но начал сниматься на десять лет позже. Зато сразу обратил на себя внимание в "Тельме и Луизе" (1991) Ридли Скотта. Играл также в "Джонни Замша" (1991) Тони Ди Чилло, "Крутом мире" (1992) Ральфа Бакши, "И катит река свои воды" (1992) Роберта Редфорда и "Калифорнии" (1993) Доминика Сены. Нил Джордан считает, что Питт прекрасный киноактер, но в "Интервью..." все же просто потерялся в проблеме Луиса, став чем-то вроде "блуждающего облака депрессии, которое постоянно беспокоится, насколько оно хорошо". 

Источник: Андрей ТКАЧЕНКО http://www.talamasca.ru/movies/scrap1.htm