Герои Сериала Дневники вампира

Главные герои Сериала Дневники вампира

ПОЛ УЭСЛИ (СТЕФАН САЛЬВАТОРЕ)

Родился в небольшом городке Нью-Брюнсвик, штат Нью-Джерси. После старта актерской карьеры переехал в Атланту.


Снимался в таких популярных американских сериалах, как «24» с Кифером Сазерлендом, «Закон и порядок», «Американские мечты», «8 простых правил» и «Волчье озеро». На большом экране актер появился в фильмах «Глубина», «Мирный воин», где партнером Пола по съемкам стал Ник Нолти, а также в картине «Король роликов».

Интервью

Ты играешь героя, который очень и очень стар. И, вместе с тем, у него внешность тинейджера. Насколько сложно было справиться с характером?

Так ведь это было то, что привлекло меня в этой роли. Я прочел огромное количество пилотных сценариев, подыскивая проект, в котором мне хотелось бы сыграть. И вот вампир, который родился черт знает когда и теперь вынужден маскироваться под школьника – это был действительно интересный персонаж. Он просто захватил мой разум, я влюбился в этого героя. И это было настоящее испытание для меня, для моих актерских способностей. К тому же Нина, да и остальные актеры на съемочной площадке – все мы одного возраста и все мы отлично общаемся. Поэтому перед началом съемок мне постоянно приходилось себя одергивать. «Эй, парень, ты же их прапрадедушка!» Так и снимаем.

Для моего героя это перерождение. Он долгое время был один, изолирован от всех. И не с вампирами и не с людьми. И вот он влюбляется в эту симпатичную девчонку и получает возможность заново пережить все те эмоции, которые испытывают подростки. Именно такой любви ему и не хватало.

Ты придумал какую-то закадровую историю для своего столетнего персонажа?

Разумеется. Для начала я прочел все книги, которые написаны про моего героя, ведь снимаем сериал мы по книге. Хотя и не следуем за ней слово в слово. Но книги помогли мне полнее понять – у него Стефана поистине яркая жизнь.

Будут ли в сериале какие-то сцены из, скажем, гражданской войны? Ведь твой герой уже тогда существовал?
Вообще-то мы рассматриваем такую возможность. Это был бы очень сильный ход для нашего сериала - сделать такую серию флешбеков. Но пока это только в проекте. Хотя нам всем это было бы очень интересно.

Как обстоят дела с трюками на площадке?
Потрясающе. И мне и Яну очень хотелось сделать все наши трюки самостоятельно. Кроме тех случаев, когда это слишком уж опасно. Зато в сцене, где я должен был спрыгнуть с 30-метровой крыши, я сделал это сам. Это был я, это был полноценный пятисекундный полет и это было дико круто.

Неужели Стефан хороший на все 100 процентов?
 
Что вы! Нет. Абсолютно нет. Он же вампир! Он родился на темной стороне, это его история, от этого никуда не деться, он должен питаться человеческой кровью. Для него это не просто, но это - необходимость. Я стараюсь сделать Стефана яростным и беспощадным, но в то же время сыграть его так, чтобы было понятно – этот парень способен испытывать страсть, любовь и нежность по отношению к Елене. Он ее любит и готов умереть за нее, но он все-таки вампир. То есть весьма злобное существо.

 

И чем он отличается от Деймона?
 
Стефан ненавидит тот факт, что он вампир. Он не хочет быть вампиром. Но, в то же время, он считает себя бессмертным и поэтому у него нет желания становиться обычным человеком. В то время как его брату все эти мысли и конфликты абсолютно по барабану. Он – настоящий вампир, который любит пить кровь, которому нравится его жизнь и возможности. Тут они отличаются.

 

Елена – это реинкарнация той женщины, в которую Стефан был влюблен прежде?
 
Честно говоря – понятия не имею. И не знаю, куда нас выведут сценаристы. Может, реинкарнация. А может и просто совпадение. Я пока не задумывался над этим.

 

ЯН СОМЕРХАЛЬДЕР (ДЕЙМОН САЛЬВАТОРЕ)

 

Родился в городке Конвингтон, штат Луизиана. Сейчас проживает в Лос-Анжелесе.

 

      Самой яркой ролью Яна стала роль Буна в прогремевшем на весь мир сериале Джей-Джей Абрамса «Остаться в живых», за которую он получил премию «Эмми» в 2005-м году. В 2004-м Ян за ту же роль был номинирован на «Золотой Глобус» и премию журнала «People». Самой яркой работой Сомерхальдера в кино стала роль в фильме «Законы привлекательности», где Ян сыграл вместе с Джеймсом Ван Дер Бигом, Кристен Белл и Джессикой Бьель.

 

«Дневники вампиров» и «Остаться в живых» - далеко не полный список сериалов, в которых снялся Сомерхальдер. Здесь и «Расхитители Затерянного Города» с Джеймсом Бролином, и «Марко Поло», где Ян сыграл главную роль, и «CSI: Место преступления», и «Закон и порядок», и «Смолвилль».

 

Интервью

 

Как бы ты описал Деймона?

 

Он зол. Он считает, что с ним поступили очень несправедливо и он хочет отомстить. Но, в то же время, он очень одинокий… хотел сказать «человек». Он очень одинокий вампир. Представьте, что вам за сотню лет. Представьте, сколько вы знаете о жизни, когда вы в таком возрасте. Представьте, что вы знаете, что все, кто вас окружают, рано или поздно умрут. А вы останетесь прежним. Это неизбежно сделает вас очень циничным и одиноким.

 

Как Деймон может незаметно жить в городе, регулярно атакуя и убивая людей? Не слишком ли много времени проходит, прежде чем Деймона раскрывают?
 
Не слишком. Все развивается достаточно быстро и, я вас уверяю, зрители заскучать не успеют. Есть довольно большое количество информации, которую мы должны передать аудитории о каждом из героев. И в частности показать жажду мести Деймона. Насколько он зол на окружающий мир и насколько он беспощаден.

 

Ты изучил прошлое своего персонажа?
 
О да! И там очень много событий. Там даже очень и очень плохие люди на фоне Деймона выглядят ангелами. И я уверен, именно они и оказали такое влияние на моего героя. Ведь когда мы становимся хорошими, правильными людьми – это идет от хорошего и правильного окружения. И, соответственно, наоборот. И у нас у всех есть причины делать то, что мы делаем. Так что по сути действия Деймона оправданы. Он помнит, как сильно он страдал, помнит, какую боль ему причиняли, и хочет отомстить за это. Так что будет очень интересно. Основная идея моего героя в том, что кажется, будто он потерял всякую человечность. Но это не так. Мы еще увидим Деймона с разных, весьма неожиданных сторон.

 

То есть в твоей голове он не такой уж и плохой.
 
Нет. Он очень сложный герой. Отношения между Стефаном, Деймоном и Еленой очень сложные. Во многом потому, что тут нет плохих и хороших героев. Никогда не знаешь, что и от кого ждать.

 

Для тебя это, наверное, работа мечты – играть редкостного негодяя.
 
Честно говоря – это отличная роль. И мне очень повезло, что я сумел подсыпать свои специальные таблетки Кевину Уильямсону и руководителям кастинга, чтобы они их приняли и взяли меня на эту работу. Они, кстати, этого не знают. Не пишите этого.

 

Я очень рад, что я здесь. Кевин Уильямсон когда-то возродил тинейджерское кино с помощью фильмов «Крик» и «Я знаю, что сделали прошлым летом». Сейчас он возрождает тинейджерское телевидение,б и «Дневники вампиров» - один из самых ярких проектов этого возрождения, в котором мне повезло оказаться. По счастью, мне сейчас всего 30 и я еще вполне способен сыграть тинейджера. Еще пару лет – и было бы совсем поздно.

 

Что тебе больше всего нравится в твоем герое?
 
То, что он очень могущественный. И то, что он веселится от души. Так, как умеет. Люди вообще частенько симпатизируют другим исключительно потому, что они делают что-то с удовольствием. Даже если это «что-то» - очень большое зло. Мы, конечно, весьма странные с этой точки зрения. Но это всегда было так. Хорошим девчонкам всегда нравились плохие парни. И, соответственно, наоборот.

 

У тебя есть предположения, почему сегодня вампиры так популярны? Взять те же «Сумерки»?
 
Чего не знаю, того не знаю. Но «Сумерки», действительно, прилично взорвали людям мозг. Я думаю, это связано с тем, что вся киноиндустрия меняется. Посмотрите на фильмы, которые сейчас снимают. Два новых «Бэтмена» Кристофера Нолана или «Железный человек» Джона Фавро. Эти фильмы сняты по комиксам, но сняты так, что мы начинаем верить в то, что это действительно возможно. А что тут такого – просто парни, которые научились делать крутые гэджеты и теперь используют их для борьбы с разным злом. Так же и с вампирами. Как и герои комиксов, они – мифология. Но сейчас их пытаются сделать более реальными, такими, чтобы мы могли в них поверить. Раньше вампиры были исключительным злом. И в «Дракуле» и в «Интервью с вампиром». Но взгляды меняются. Вампиры теперь яркие. Умные. Забавные. Сильные. Они сексуальные, они опасные, они красивые, они тебя притягивают. Пусть ты и не можешь объяснить, почему. Кстати, в «Дневниках вампиров» они такие же. Так что обязательно смотрите наш сериал, вам понравятся наши герои.

 

НИНА ДОБРЕВ (ЕЛЕНА ГИЛБЕРТ)

 

Родилась в Болгарии, однако в возрасте 2 лет переехала с родителями в канадский Торонто. После старта актерской карьеры уехала в Лос-Анджелес. Сейчас живет в Атланте, где снимается сериал «Дневники вампиров».

 

Среди наиболее заметных работ Нины – съемка в фильме «Хлоя», где актриса сыграла вместе с Джулианной Мур, Лаймамом Сионом и Амандой Сейфрид. Также Нина снялась в фильмах «Часть обвиняемых», «Подальше от нее» вместе с Джулией Кристи и картине «Поэт».

 

Интервью

 

        Что заставило тебя согласиться на эту роль?
 
Мне понравилось то, что моя героиня – реальный персонаж. В нее веришь. У нее есть проблемы, ей больно из-за гибели близких, она влюбляется,и эти ее отношения оказываются очень сложными. Как, впрочем, любые отношения. И потом она понимает, что это не просто обычные сложности, с которыми сталкиваются абсолютно все - ее возлюбленный еще и вампир. Сыграть такую гамму переживаний мне было очень интересно.

 

Что-то из характера Елены имеет отношение к тебе самой?
 
Я думаю, у Елены очень много моих черт. Мы очень похожи. Но она наивная девочка, она ищет добро в каждом человеке. Даже там, где этого добра никогда и не было. Это, кстати, основное отличие моей героини от ее книжного прообраза. В книге Елена сильнее, в сериале же мы хотели сделать ее чуть более ранимой, более нацеленной на серьезные, полноценные отношения. И эта ее наивность -  когда она, несмотря на гибель родителей и то, что ее брат постепенно катится в пропасть - продолжает верить в то, что жизнь отличная штука, продолжает оставаться оптимисткой самая яркая ее черта.

 

Долго ли продержится любовный треугольник между Еленой, Стефаном и Деймоном?
 
Интригующе, правда? Это один из самых крутых моментов нашего сериала -  то что мы ничего не прячем в этих отношениях. Они столкнутся со всеми препятствиями, с которыми они только могут столкнуться. Вторая серия и вовсе одна из самых моих любимых по уровню напряжения.

 

Узнает ли Елена о женщине, в которую был влюблен Стефан, и которая выглядела так же, как она?
 
Узнает, но я не могу вам сказать, когда. Все тайны будут постепенно раскрываться. В сериале вообще события развиваются очень быстро, имейте это в виду. Пропустите всего одну серию – и можете упустить очень и очень многое.

 

Елена влюблена в Стефана?
 
На данном этапе она не знает, как назвать те чувства, что она испытывает к Стефану. Между ними, безусловно, есть какая-то связь, но какая – она пока не понимает.  

 

Съемки «Дневников вампиров» проходят в Атланте. Много ли времени Вы и другие актеры проводите вместе?
 
Ян и Пол – как мои родные братья, мы постоянно вместе. Ян вообще помог мне купить мою первую машину – Ауди. Даже не помог – заставил практически. «Ты должна купить именно эту. Она тебе понравится». Если бы не он, я купила бы Вольво. Для меня марка машины не так важна.

 

Что ты вообще думаешь о вампирах?
 
Я думаю, тот факт, что вампиры вообще существуют в мифологии, многое значит. Откуда-то же они там появились. Не могу сказать, что я прямо верю в то, что среди нас есть люди, которые по ночам пьют нашу кровь, но возможно когда-то давно что-то такое было.

 

Если бы тебе предоставили возможность выбирать – кого из этих двух вампиров, Стефана и Деймона, ты бы выбрала…
 
Не знаю. Если честно, я вообще не думаю, что я способна принять такое решение. Я люблю этих парней, я имею в виду Яна и Пола. Но если говорить о тех героях, которых они играют в сериале… Стефан пытается достучаться до души Елены, он заботится о ней, помогает ей. В то время, как Деймон – он такой плохой парень. А девчонкам всегда нравились и будут нравиться плохие парни. Так что  я правда не знаю.

 

Источник: http://dnevnikivampira.tnt-online.ru/interview.html

18.09.2010. 20:35