Интервью с вампиром. Брэд Питт

interviu_vampВот мнение самого Брэда: 

— Мне страшно не нравилось делать это кино. Просто ненавидел. Потом — да, очень нравилось его смотреть. Но не делать. Мой герой в депрессии от начала до конца фильма. Пять с половиной месяцев такой жизни — слишком много. 

На роль журналиста был намечен Ривер Феникс, но через две недели после начала работы над фильмом он скончался от передозировки наркотика. Роль была поручена Кристиану Слейтеру. 

— Я чувствовал себя неловко, взявшись за эту роль, — говорил он, — единственное, о чем я мог думать, это о передаче денег на благотворительность. 

И Слейтер действительно отдал свой гонорар на благотворительные цели,сделав то, что любил покойный Ривер. 

В образ интервьюера Кристиан внес заметную толику юморка. И объяснил это тем, что если он берет у кого-то интервью, а этот кто-то заявляет, что является вампиром, то скорее всего, этот кто-то — ненормальный. 

Поразительной Керстен Данст 12 лет. Она уже успела сняться в "Жадине" и в "Смерти Эдипа". 

— Я всегда хотела быть вампиром, — говорит она. — Я мечтала об этом и до фильма. Даже фотографировалась с клыками. 

В "Интервью..." Керстен, по ее словам, попала случайно: была с мамой в магазине (в Беверли Хиллз), где к ним подошли два незнакомца в деловых костюмах и предложили попробовать ее на роль. 

Утверждается, что кинопробу прошли более 5 тысяч детей, но я в это не верю. Слишком долго, да и не вяжется с позицией Нила Джордана, который хотел найти кого-нибудь из профессионалов: 

— Я не хотел снимать кого-то без опыта, потому что думал — роль настолько мрачная, что ребенок может потом не оправиться. У меня у самого две дочери, и я не хотел брать на себя ответственность за втягивание ребенка в эту среду. 

До финальной пробы дошли три участницы — Данст, 11-летняя девочка из Сиэттла и 5-летняя из Северной Каролины. Результат известен. Сейчас даже странно думать, что в этой роли мог сняться кто-то другой. В фильме ей нравилось делать все, за исключением одного эпизода — ей не нравилось целовать Брэда. О своих коллегах она говорит: "Им бы следовало рассказывать о важных аспектах человеческого существования, но они этого не делают. Не понимаю, почему эти парни избегают меня, ведь если делаешь кино, то твоя работа — объединиться со всеми, чтобы получился большой фильм с глубоким смыслом". 

Брэд Питт считает, что Данст прекрасно "управляет мозгами в своей маленькой головке". И, думаю, что это действительно так! 

Но лучше всех знает, о чем говорит картина, конечно, ее создатель — режиссер Нил Джордан: 

— Расхожей ошибкой является желание рассматривать вампиризм и расплату кровью как метафору. На самом деле это никакая не метафора — это именно рассказ о людях-вампирах. Моим желанием было поставить на передний план вопрос морали: что произойдет, если люди не помогут себе встать на путь к свету?


Для раскрутки и  оптимизации вашего сайта, поисковое продвижения, интернет-реклама.