Факты вампиризма (часть 6)

И именно на те же двадцать лет подлинной грозой Рима и окрестностей стал император-упырь, выходящий ночами из своей мрачной клетушки-подземелья и отправляющийся на поиск жертвы.


  Как мы уже отмечали преемственность инферносущности при летальном контакте с упырем-заложным покойником практически стопроцентная. Механизм этот изучен еще не до конца. Ясно одно, что черная энергия из инферномиров передается в месте тончайшего защитного барьера первичному упырю, аккумулируется в нем. Иначе бы черная энергия не могла передаваться вторичной, третичной и последующим жертвам.


  Что касается туннеля-переходника, то по всей видимости, он также находится непосредственно в теле-кадавре упыря - другим образом мгновенную перекачку крови из тела жертвы в инфернопространство по телу-каналу не объяснить.


  Уже сейчас существуют обоснованные предположения, что именно кровь служит для инферносуществ основным материалом для построения бионосителя, в который инферносущество как таковое (не путать с носителями инферносущности земными особями!) вселяется с тем, чтобы в дальнейшем посетить наш свет (Белый Свет).


  Вся эта механика невероятно сложна и требует длительного изучения. Однако основы ее мы уже начинаем постигать. И основа основ заключается в том, что инферносущество в своем собственном виде ни при каких обстоятельствах не может проникнуть даже на минимальный срок в наше измерение. Для проникновения ему нужен носитель, а также мощная энергетика, концентрированные поля - без всего этого переход невозможен.


  Что касается целей проникновения, они нам совершенно неизвестны, они не моделируются и не могут быть поняты. Достаточно будет сказать, что инферносущества отличаются от землян абсолютно иной логикой, обратной ментальностью, а контакты всегда несут в себе (с нашей точки зрения) зло. И все же во всем комплексе инфернопроникновения в наш мир есть вполне определенная чуждая нам логика - проникновение ведется последовательно, целенаправленно и в рамках каких-то пока нам также непонятных ограничителей.


  Разумеется, все барьеры и защитные поля, которые земляне-христиане ставят на пути инфернопроникновения, другой стороной воспринимаются соответственно как абсолютное зло. На данном этапе даже говорить о Контакте с инферномирами не приходится - все без исключения контакты чреваты множеством смертей как с одной, так и с другой стороны.