Танец дьявола

Танец дьявола.  Первый танец

Седьмой этаж новой десятиэтажки. Трехкомнатная квартира на углу. 7 часов утра.

Кирилл с трудом открыл глаза. Вставать совсем не хотелось, но будильник упорно настаивал на полном пробуждении. Громко звякнув в последний раз, механизм продолжил монотонно тикать, отсчитывая время до следующего припадка.

Парень сел на край кровати и проведя рукой по лицу попытался проснуться. В комнате пахло чем-то до отвращения сладким. Оглядевшись, он заметил, что в комнате было удивительно чисто. Обычно тут царил полный хаос и разруха. Вещи всегда лежали там, где им было совсем не место. Обычному гостю, найти в этом паноптикуме что-либо было нереально, а Кире нравилось такое расположение вещей и укладывать все по линеечке он не собирался. Тем более он каким-то неожиданным образом всегда с легкостью находил нужную ему вещь. А вот теперь у него вряд ли получится сориентироваться в новой обстановке. Похоже, здесь с ново не обошлось без Сёбы. Об этом говорил и приторный аромат его дорогого одеколона витавшего в воздухе. Этот запах Кира ненавидел с детства. Свежий воздух, ворвавшийся в открытое окно быстро наполнил комнату морозной свежестью.

Попав под ледяные струйки воды  в голове стало проясниваться. Остатки сна развеялись.

- Только утро, а уже в петлю хочется.... Уверен, что Сёба появлялся тут не просто так. Надо будет снова менять замки на дверях. Просто поражаюсь - как такой "паинька" с легкостью взламывает их?! Может ему кто ни будь, помогает?...." - откинув размышления, парень завернулся в полотенце и побрел на кухню. По утрам, нет ничего лучше, чем кружка горячего кофе. Обняв ладонями, бокал с ароматным напитком Кирилл вдохнул воздух полной грудью. Снова этот мерзкий, приторный запах. Он обернулся. В дверях стоял Сёба. Он лукаво улыбался.

- Ты какого хрена тут забыл?! - закипая от ярости, выкрикнул Кира - Снова меня учить будешь - как мне жить?!.. Проваливай!... И дверь не забудь закрыть... медвежатник....

- Ну, зачем так грубо? - с лисьей ухмылкой протянул незваный гость. - Неужели не рад видеть своего любимого братика?

-Не то слово! Глаза бы мои тебя не видели! - пробурчал хозяин, отвернувшись от собеседника.

Сделав глоток он тут же все выплюнул фонтаном на стол. Кира почувствовал, как на его плечи упал груз. По спине побежали раздраженные мурашки. Нервные импульсы то и дело бегали по всему телу. Не выдержав напряжение и чужого дыхания у своего уха он взорвался:

- Ааааа!... Убери от меня руки - извращенец!

Дернувшись, Кирилл опрокинул горячий кофе себе на колени и взвыл от боли так громко, что казалось его слышал весь район.

Через некоторое время, когда он успокоился и накинул на себя кое-что из одежды, присоединился к гостю, который приспокойненько сидел на кухне и допивал остатки тонизирующего.

Кира, с явным нетерпением в голосе прервал тишину.

- Выкладывай! Что тебе нужно?

- Да ничего такого. Просто соскучился по твоей вечно недовольной мордашке, вот и решил заглянуть. А ты против?

- Как будь-то мое "Против" тебя может остановить...

- Конечно же нет! - улыбнувшись воскликнул Сёба. - Если бы ты так часто не переезжал, то у меня была бы возможность чаще тебя видеть, а не раз в месяц - два... С каждым разом тебя все сложней найти. Вот почему ты вечно куда-то пропадаешь? Ты не когда не задумывался о том, что мы можем о тебе беспокоиться?... - Неожиданно он замолчал. Немного помявшись  все же добавил - Сказал хотя бы мне, раз отца не хочешь видеть.

- Что тебе нужно? - повторил Кира свой вопрос.

- Я же сказал, что...

Кирилл резко прервал брата и вкрадчиво произнес:

- Хватит врать. Я знаю, что тебе что-то нужно от меня - говори!

- Хорошо, хорошо... - примирительно согласился лис. - Думаю, предстоит неприятный разговор. Это об отце. - Убедившись, что его слушают, он продолжил. - Помнишь, несколько лет назад он передал управление своим бизнесом мне, а сам ушел как бы в отставку. Так вот, полмесяца назад он исчез. Ездил в какой-то очередной круиз со своей новой пассией и не вернулся. Говорят они оба не вернулись на лайнер. Конечно, это не в первый раз, но все же... Ты догадываешься на кого оформлено завещание? - Реакции не последовало. - Наверное, думаешь, что на меня? Ошибаешься - там стоит твое имя.

- Да неужели?! И как ты туда его вписал?

- Хватит  ерничать! Я серьезно! О завещании я уже давно знаю. Мне было не сложно управлять всем этим вместо тебя, но у меня появились планы. За эти семь лет я создал неплохой бизнес  в области туризма и вывел сеть отцовских отелей на высокий уровень. Думаю теперь я не смогу поддерживать обе компании в нужном темпе развития, поэтому хочу попросить тебя поуправлять, немного своим наследством. И только не надо говорить, что ты не сможешь. С твоим IQ это будет не сложно. А своими институтскими отметками ты меня не обманешь. Ну что, ты согласен мне помочь?

- Хорошо, - неожиданно спокойно ответил Кира, - Я помогу тебе. Только не надолго.

Опомнившись, Сёба с радостной улыбкой ответил:

-Вот и чудненько! Поверь, мое отсутствие продлиться не больше года, а там, гляди, может тебе и не захочется уходить с поста директора. 

- Врятли. - задумчиво протянул Кирилл.

Неожиданно у него зазвонил сотовый. От неожиданности он вздрогнул. Он долго слушал кого-то в трубке и, сказав - "Скоро буду" - начал быстро собираться. Себастьяну было очень интересно, кто и зачем звонил брату, но спросить его об этом  не решился. Кира как будь-то прочитал его мысли.

- Это была Соня. Я обещал помочь ей с точными науками и забыл. - Он мило улыбнулся.

- Соня? Я с тобой!

- Как хочешь...

*********
  Кровь стекала по виску и вязкими каплями падала на белый воротник. Выскользнув из руки, пистолет ударился об пол и, издав металлический скрежет - закатился под стол...

... Услышав шум, Анастасия ворвалась в кабинет и оцепенела от ужаса. В глубине комнаты, около стола, освященный тусклым светом настольной лампы, лежал ее хозяин. В руке он сжимал закрапанную кровью, черную записную книжку, с позолоченными инициалами KS.

**************

Танец дьявола. Второй танец.

Кафе "ART 7"Всегда было излюбленным местом всех студентов. Невысокие цены в сочетании с хорошим обслуживанием и их "фирменным" кофе, притягивало  учащуюся молодежь как магнитом. Зал в стиле милитари, с мелькающими между металлическими столиками, официантками в военной форме, создавал бодрящую атмасферу.

Хозяин, довольно приятный человек средних лет, каждые выходные устраивал небольшие фаер-шоу.  Он вечно перебарщивал с "огоньком", поэтому пожарная инспекция была в числе постоянных клиентов.

Официантка с собранными в пучок кудрявыми волосами сидела за одним из столиков. Накручивая на карандаш каштановую прядь, она о чем-то напряженно думала.

- Мы еще закрыты! - отозвалась она на звук колокольчика у входа.

- Даже для нас?! - послышался мягкий голос.

Девушка обернулась и увидела своих давних друзей, солнцеподобного Себастиана и мрачного Кирилла. Они приблизились к столику.

- Сёба?! ...Давно не виделись.... - справившись с волнением, выдавила из себя Соня. Она нервно поправила форму.

-Здравствуй, здравствуй... - чуть ли не пропел  Себастиан и поцеловал ей руку. - Так значит,  ты здесь работаешь?

- Нет!... То есть, да!... В общем,... это только  подработка!...

- Да, милое местечко! А сколько платят? - спросил он. Почувствовав толчок в бок он смолк.

- Будешь  болтать  - расторгну соглашение. - С бесстрастным лицом выпалил младший брат. Он бухнулся на стул и стал внимательно вглядываться в тетради, которые были хаотично разбросаны по столу. Возникла пауза. Только настенные часы в виде непонятного, роботоподобного агрегата томно скрежетали стрелками.   - Вот здесь у тебя полно ошибок.  Для чего тебе нужен словарь?

- Неправильно?! Я же проверяла! - сокрушалась Соня, заглядывая в свои конспекты. Сёба сел за соседний столик и опершись локтем, еще минут  десять наблюдал за парочкой, которая увлеченно рылась в словарях и книгах.

- Ну, пожалуй на сегодня хватит?... - Соня с надеждой заглянула в глаза своему "учителю". - Все равно я больше не запомню.

- Хорошо, только выучи все это как следует. А  где этот бестактный извращенец? Ушел? - Кира глазами поискал брата в небольшой толпе.  Карман куртки завибрировал, и послышалась  знакомая мелодия. - Ну и где ты ...

- Прости, прости! Планы изменились и мне пришлось быстро уехать. Поэтому, в курс дел тебя введет наш управляющий,  Дэвид Нортон. Он, конечно, еще тот холерик, но дело свое знает. А пожить пока придется в доме отца. Не скучай! Я скоро вернусь!

Прежде, чем Кирилл успел что-либо возразить, в трубке послышались  короткие гудки.

Танец дьявола. Третий танец.

Вечером Киррил уже стоял на пороге двухэтажного частного  дома отстроенного в викторианском стиле. Кованные, трехметровые заборы скрывали  за собой огромную территорию. Вдоль дорожки, выложенной камнем, тянулась аллея из Розовых кустов и деревьев-мутантов, напоминающих сирень и яблоню одновременно.  По обеим сторонам сквозь  деревья виднелись газоны с клумбами. Преодолев расстояние от  ворот до дверей дома, Кира отметил, что над садом поработал не один садовник, а целая бригада.

Спустя 10 минут он вновь потянулся к дверному звонку.  Неожиданно дверь  распахнулась.  В дверях стояла девушка лет двадцати, одетая в черно-белую форму служанки. Мягкие черты лица, осанка и манера держаться делали ее похожей на княжну. Слегка достающие до плеч волосы, остриженные ровно, как по  линейке, имели смоленой черный цвет, что  придавало ей еще больше строгости. Правой рукой она держалась за локоть левой руки.

- Хозяин в отъезде. Приходите позже. - С холодком в голосе донесла информацию девушка.

- Я Кирилл Сайлор.

Услышав имя посетителя, от снежной королевы не осталось и следа. Вместо нее перед взором нового хозяина предстало застенчивое и кроткое существо. Гневный взгляд карих глаз сменился на некую снисходительность, а на лице появилась еле заметная извиняющаяся улыбка.

- Господин Себастьян предупреждал о вашем визите.  Прошу Вас, входите. - Кира переступил через порог и оказался в большой гостиной с нелепой винтовой лестницей в левой части комнаты, у входа. Как ни крути, а определенного стиля в интерьере не было.  Красновато-коричневые стены, с позолоченно-белой обивкой мебели, как ни странно, смотрелись очень даже уютно. Тяжелые портьеры из красного бархата на огромном окне противоположной стены придавали помещению некую  театральность. Несвязанные между собой предметы гармонично создавали атмосферу "беспорядочного порядка". На лице Киры появилось выражение типа - "Куда я опять вляпался?!". Заметив его замешательство, служанка пояснила  - Ваш отец  сам занимался внутренним обустройством комнат. Здесь приятно находиться, неправда ли?

- Да... Наверное... -  С сомнением в голосе, согласился он.

- Давайте я провожу вас в Вашу комнату. Вы, наверное, устали с дороги. - Предложила она, перебирая оборочки на левом рукаве.

- Да, пожалуй... - он вопросительно глянул на девушку.

- А! Забыла представиться. Мое имя Анастасия. Если Вам что-то понадобится - зовите меня.

liveinternet Amelgal